Ingredientes
Para o xarope de tangerina
.1 litro de suco natural de tangerina
.1½ quilo de açúcar
Para a espuma
.2 folhas de gelatina incolor
.1 xícara de suco de limão-siciliano
.3/4 de xícara do xarope de tangerina
.10 mililitros de suco de limão-taiti
Para o drinque
.5 folhas de capim-limão
.5 folhas de limão-kafir
.100 mililitros de saquê
.4 cubos de melão
.20 mililitros do xarope de tangerina
.Gelo
.Physalis para decorar
Modo de preparo
Prepare o xarope de tangerina
Em uma panela, em fogo baixo, misture todos os ingredientes até obter uma calda rala. Reserve.
Prepare a espuma
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Escorra e transfira para uma panela. Junte os demais ingredientes. (Reserve o que sobrar do xarope na geladeira e use em outros drinques.) Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até que a gelatina seja incorporada à mistura. Coe com uma peneira fina. Transfira para um sifão com duas cargas de gás. Chacoalhe o utensílio sempre antes de usar.
Prepare o drinque
Em uma coqueteleira, macere as ervas. Despeje o saquê e chacoalhe. Coe e reserve em outro recipiente. Na mesma coqueteleira, macere o melão. Junte o xarope, o gelo e o saquê coado e chacoalhe. Coe e sirva. Finalize com a espuma e os physalis.