Crostata de cebola roxa e aliche
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 360 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg cebola roxa fatiada bem fino
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/3 de xícara de shoyu
. 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
. 300 g de massa folhada laminada (um pacote)
. 2 dentes de alho picado
. 1 gema de ovo batida
. 1 lata de aliche em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento
. 10 azeitonas roxas
. 3 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
. 1 colher (chá) de tomilho desfolhado
. 1 colher (sopa) de pinoli tostados
Modo de preparo
Refogue a cebola em três colheres de sopa de azeite até murchar. Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido. Desligue e deixe esfriar.
Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente. Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema. Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho. Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes.