Croquete de mandioca com carne-seca
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 102 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 70 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanhar:
4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.