Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Croquete de lentilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h58 - Publicado em 1 abr 2010, 14h31
  • Calorias: 215 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de lentilha
· 1 litro de leite
· 1 copo (americano) de água
· 1/2 xícara (chá) de arroz
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho amassados
· 1/2 cebola ralada
· Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de preparo:

Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo (americano) de leite e um copo (americano) de água. Deixe descansar por duas horas. Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo (americano) de leite.

Cozinhe a lentilha até ficar macia. Se necessário, adicione água quente. À parte cozinhe o arroz em um copo (americano) de leite. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.

Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Continua após a publicidade
Publicidade