
Ingredientes
.2 quilos de músculo
.800 gramas de cebola picada
.24 dentes de alho descascados e picados
.Sal a gosto
.Pimenta-do-reino a gosto
.300 mililitros de extrato de tomate
.300 gramas de cheiro verde picado
.100 gramas de pimenta-biquinho batida
.6 ovos
.2 quilos de farinha de rosca
.Óleo de girassol
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue o músculo com 500 gramas da cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água e cozinhe até que o músculo se desmanche (cerca de 40 minutos). Desfie o músculo e deixe esfriar. Coloque a carne fria em uma assadeira com o cheiro verde, o restante da cebola picada, a pimenta biquinho batida e os ovos. Acerte o sal. Faça uma massa, enrole em formato de croquetes, empane na farinha e frite em óleo quente (acima de 200 ºC). Sirva com uma cachaça gelada!
Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça.