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Croquete de carne

Nível: Médio, Categoria: Docinho e Salgadinho

Por Redação CLAUDIA Atualizado em 28 out 2016, 09h20 - Publicado em 15 set 2015, 13h40

Ingredientes

.2 quilos de músculo

.800 gramas de cebola picada

.24 dentes de alho descascados e picados

.Sal a gosto

.Pimenta-do-reino a gosto

.300 mililitros de extrato de tomate

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.300 gramas de cheiro verde picado

.100 gramas de pimenta-biquinho batida

.6 ovos

.2 quilos de farinha de rosca

.Óleo de girassol

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue o músculo com 500 gramas da cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água e cozinhe até que o músculo se desmanche (cerca de 40 minutos). Desfie o músculo e deixe esfriar. Coloque a carne fria em uma assadeira com o cheiro verde, o restante da cebola picada, a pimenta biquinho batida e os ovos. Acerte o sal. Faça uma massa, enrole em formato de croquetes, empane na farinha e frite em óleo quente (acima de 200 ºC). Sirva com uma cachaça gelada!

Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça.

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