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Crepe de laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h49 - Publicado em 25 jul 2012, 12h46
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  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 200 g de manteiga 
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água 
. 4 ovos 
. 2 gemas
. 1 colher (chá) de raspas de laranja 

Calda
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 1/2 xícara (café) de licor de laranja ou conhaque
. Gomos de laranja a gosto
. Tirinhas de casca de laranja a gosto

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Modo de preparo

Massa
Derreta a manteiga e transfira para um liquidificador. Junte o restante dos ingredientes, menos as raspas de laranja, e bata bem. Ponha as raspas, mexa e deixe descansar por duas horas na geladeira.

Despeje uma concha média no fundo de uma frigideira  untada, vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Dobre os crepes em leque e reserve. 

Calda
Derreta o açúcar e acrescente a manteiga, o suco de laranja, o limão e deixe ferver. Junte o licor e ferva por três minutos. Disponha os crepes em um refratário, distribua os gomos e as tirinhas de laranja e regue com a calda.

Dica: você também pode substituir a laranja por mexerica.

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