- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 200 g de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 4 ovos
. 2 gemas
. 1 colher (chá) de raspas de laranja
Calda
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 1/2 xícara (café) de licor de laranja ou conhaque
. Gomos de laranja a gosto
. Tirinhas de casca de laranja a gosto
Modo de preparo
Massa
Derreta a manteiga e transfira para um liquidificador. Junte o restante dos ingredientes, menos as raspas de laranja, e bata bem. Ponha as raspas, mexa e deixe descansar por duas horas na geladeira.
Despeje uma concha média no fundo de uma frigideira untada, vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Dobre os crepes em leque e reserve.
Calda
Derreta o açúcar e acrescente a manteiga, o suco de laranja, o limão e deixe ferver. Junte o licor e ferva por três minutos. Disponha os crepes em um refratário, distribua os gomos e as tirinhas de laranja e regue com a calda.
Dica: você também pode substituir a laranja por mexerica.