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Crepe com recheio de caramelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h34 - Publicado em 30 set 2010, 10h10
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 18 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.4 ovos
.1 ½ xícara de leite
.2 colheres (sopa) de manteiga derretida
.1 xícara de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de açúcar
.½ colher (chá) de sal

Recheio:
.1/3 de xícara de açúcar
.¼ de xícara de água
.1 lata de leite condensado
.1 ½ xícara de creme de leite fresco
.2 gemas
.Manteiga para untar

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Molho:
.180g de chocolate meio amargo
.1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma misturinha homogênea. Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) de massa. Inclina a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Com uma espátula, vire o crepe e cozinhe por mais alguns segundos. Repita o procedimento até terminar toda a massa. Reserve os discos em um prato.

Recheio:
Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por sete minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado, sem parar de mexer, até dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por oito minutos ou até engrossar. Em uma travessa untada com manteiga, deixe esfriar.

Molho:
Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho Maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Reserve. Espalhe 1 ½ colher (sopa) de recheio de caramelo sobre cada crepe. Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas no centro do crepe. Sirva regado com o molho de chocolate.
 

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