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Creme marquise de chocolate branco com pralinê

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h10 - Publicado em 29 jul 2012, 22h22
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 60 g de chocolate meio amargo picado
. 4 gemas
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de mel
. 1/2 xícara de café solúvel
. 2 colheres (sopa) de água
. 200 g de chocolate branco picado
. 120 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2/3 de xícara de creme de leite fresco 

Para o pralinê 
. Manteiga para untar
. 1/2 xícara de amendoim, sem pele, torrado
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/3 de xícara de água

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Modo de preparo

Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo por um minuto no micro-ondas em potência alta (ou em banho-maria). Transfira para um saco de confeitar de bico liso e fino e decore com ele o interior de seis taças de sobremesa. Reserve. 

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, o mel e o café dissolvido na água por dois minutos ou até engrossar. Derreta o chocolate branco até ficar homogêneo e junte à mistura de gemas. Em outra tigela, bata a manteiga por dois minutos ou até ficar bem cremosa.

Adicione à mistura de gemas e bata bem. Reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos moles e acrescente à mistura mexendo bem com uma espátula. Distribua o creme entre as taças e leve para gelar por três horas.

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Prepare o pralinê
Sobre uma superfície untada com manteiga, espalhe o amendoim torrado. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver por cinco minutos ou até a calda caramelar.

Despeje sobre o amendoim, espere esfriar e endurecer. Quebre em pedaços grandes. Sirva o creme decorado com pedaços de pralinê.

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