- Calorias: 237 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
. 1 caixinha de creme de leite light
. 1 copo de iogurte natural desnatado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 3 claras batidas em neve
. 100 g de nozes moídas irregularmente
. 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem. Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a ferver. Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras. Misture, devagar, até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua em seis taças individuais. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas ou até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe as nozes.