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Creme de nozes e mel

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 17h45 - Publicado em 16 set 2010, 18h06
  • Calorias: 237 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
. 1 caixinha de creme de leite light
. 1 copo de iogurte natural desnatado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 3 claras batidas em neve
. 100 g de nozes moídas irregularmente
. 1 colher (sopa) de mel


Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem. Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a ferver. Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras. Misture, devagar, até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua em seis taças individuais. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas ou até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe as nozes.
 

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