- Calorias: 257
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 8 bananas-nanicas
. 4 copos de iogurte natural
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
. 8 bananas-nanicas
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na véspera, coloque as bananas sem casca no freezer. Antes de servir, bata no processador com o iogurte e o açúcar.
Calda:
Corte as bananas em rodelas e reserve. Aqueça o açúcar em uma panela sobre fogo médio, mexendo sempre, até caramelar. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione a banana e cozinhe por dez minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.
Montagem:
Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte bem gelados.