- Calorias: 337 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 3 xícaras (chá) de água
. 1/2 litro de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 gemas batidas
. 1 lata de leite condensado
. Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
. Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
Na panela de pressão misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por oito minutos. Retire a pressão e abra a panela.
Misture o leite condensado, o cravo e a canela. Sem a pressão, cozinhe por mais cinco minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado.
Dica: assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.