
- Calorias: 135 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 kg de abóbora cortada em cubos
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de leite
. 150 g de queijo minas cortado em cubos
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
2. Ponha a abóbora e refogue por 2 minutos.
3. Junte aos poucos o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia. Deixe amornar e bata no liquidificador.
4. Volte para a panela, adicione o leite e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos.
5. Desligue o fogo, junte o queijo, salpique a salsa e sirva em seguida.