CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Creme de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 23h44 - Publicado em 10 Maio 2010, 13h01
  • Calorias: 135 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 kg de abóbora cortada em cubos
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de leite
. 150 g de queijo minas cortado em cubos
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

2. Ponha a abóbora e refogue por 2 minutos.

3. Junte aos poucos o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia. Deixe amornar e bata no liquidificador.
 
4. Volte para a panela, adicione o leite e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos.

5. Desligue o fogo, junte o queijo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Continua após a publicidade

Publicidade