- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 abóbora pequena
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pau de canela
. 1 colher (chá) de canela em pó, noz-moscada e cravo em pó misturados
. 9 gemas
. Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora até ficar macia. Bata a polpa no liquidificador até formar um purê e reserve 3/4 de xícara (chá). Em uma panela, ponha o leite, o creme de leite, o açúcar, a canela em pau e as especiarias misturadas. Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Despreze o pau de canela e transfira para uma batedeira. Bata na velocidade média e junte as gemas. Continue a bater até formar um creme uniforme. Acrescente o purê de abóbora e bata mais.
Passe por uma peneira e distribua em refratários individuais untados. Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme nas bordas da fôrma e cremoso no centro. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e leve para gratinar. Sirva morno ou na temperatura ambiente.