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Cozido de carne com legumes e vinho

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 02h11 - Publicado em 17 jul 2012, 10h37
  • Calorias: 633 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de músculo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 cebolas picadas
. 6 dentes de alho
. 1 pau de canela
. 5 cravos
. 1 xícara de vinho tinto seco 
. 2 cenouras
. 4 batatas médias
. 1 berinjela grande 

Acessório
. Panela de ferro

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta. Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver. 

Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando. Corrija o sal. Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.

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Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água. Sirva em seguida.

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