- Calorias: 633 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de músculo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 cebolas picadas
. 6 dentes de alho
. 1 pau de canela
. 5 cravos
. 1 xícara de vinho tinto seco
. 2 cenouras
. 4 batatas médias
. 1 berinjela grande
Acessório
. Panela de ferro
Modo de preparo
Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta. Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.
Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando. Corrija o sal. Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.
Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água. Sirva em seguida.