- Calorias: 515 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 xícara de manteiga
. 1,5 kg de alcatra limpa
. 2 dentes de alho picados
. 250 g de cebolas pequenas
. 1/4 de xícara e farinha de trigo
. 1 xícara de vinho tinto seco
. 2 xícaras de água
. 1/2 xícara de café preparado bem forte
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a manteiga em uma panela e junte a alcatra cortada em cubos. Frite até dourar bem. Junte o alho e a cebola e frite por cinco minutos. Junte a farinha e misture bem. Adicione o vinho tinto, a água e o café. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, por 50 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com sal e pimenta.