PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Cozido de alcatra e café

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h20 - Publicado em 18 jul 2012, 09h41
Rachel Guedes
Rachel Guedes (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 515 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/2 xícara de manteiga 
. 1,5 kg de alcatra limpa 
. 2 dentes de alho picados 
. 250 g de cebolas pequenas 
. 1/4 de xícara e farinha de trigo 
. 1 xícara de vinho tinto seco 
. 2 xícaras de água 
. 1/2 xícara de café preparado bem forte 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma panela e junte a alcatra cortada em cubos. Frite até dourar bem. Junte o alho e a cebola e frite por cinco minutos. Junte a farinha e misture bem. Adicione o vinho tinto, a água e o café. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, por 50 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com sal e pimenta.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.