- Calorias: 350 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peça de coxão duro de 1,5 kg aproximadamente aberto em manta
. Sal e pimenta a gosto
. 3 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
. 2 cenouras cortadas em palitos
. 250 g de linguiça calabresa defumada
. 200 g de minicebola
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
. Amido de milho o suficente para engrossar o molho
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o leite. Deixe descansar por uma hora. Abra a carne e distribua a cenoura, a linguiça, a cebola e a azeitona. Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
Coloque em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra com papel-alumínio e asse no forno por cerca de uma hora. Retire o papel, regue com o caldo que se formou e deixe dourar. Coe o molho formadona assadeira, dilua o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne com o molho.
Dica: varie os legumes e substitua a linguiça por mussarela ralada.