- Calorias: 583
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 Kg de costelinha de porco magra
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 4 batatas grandes cortadas em rodelas
. 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva em seguida com arroz.
Dica: Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.