CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Costelinha de porco com tomate picante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h45 - Publicado em 7 out 2009, 17h53
  • Calorias: 638 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1.200 Kg de costelinha
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.2 dentes de alho amassados
.sal e pimenta a gosto

Tomates picantes:
.8 tomates cortados ao meio sem sementes
.sal a gosto
.1 colher (sobremesa) de orégano
.1 colher (chá) de páprica picante
.4 colheres (sopa) de azeite
.folhas de manjericão

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel e no mesmo refratário, acomode os tomates, virados para baixo, temperados com o sal, o orégano, a páprica e o azeite. Asse até começar a dourar e soltar a pele. Desligue o fogo e espalhe as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Dica:
sirva esse prato acompanhado de arroz e farofa.

Continua após a publicidade

Publicidade