CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Cookies de morango e chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 23h33 - Publicado em 5 out 2011, 12h27
  • Calorias: 109 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 35 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de morangos cortados em pedaços pequenos
. 1 colher de sopa de suco de limão
. 2 colher de sopa de açúcar
. 1 xícara (chá) chá de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 4 colher (sopa) de manteiga gelada
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2  colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture os morangos com o suco de limão e as 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve por 10 minutos e escorra bem em uma peneira. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o ovo e o açúcar. Adicione a manteiga cortada em pedaços e misture aos ingredientes secos até obter um massa areada. Junte a nata. Por último adicione os morangos e as gotas de chocolate. Misture com cuidado. Com 2 colheres faça pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel-manteiga. Asse por 15 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire e sirva.

Dica: se o morango for bem maduro vai precisar de mais um pouco de farinha.
 

Publicidade