- Calorias: 218 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 20 miniberinjelas com casca, sem o cabinho
. Sal a gosto
. 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
. 6 dentes de alho socados com sal
. 2 xícaras de azeite
Modo de preparo:
Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final. Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por dez minutos. Escorra, passe pela água fria e esprema cada uma delas. Tempere a parte interna com sal. Reserve. Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal. Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos. Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa. Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.