- Calorias: 258 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 claras
. 1/4 de colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
. 1 pitada de sal
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 manga cortada em fatias
. 2 kiwis cortados em pedaços
. 8 morangos grandes, cortados em fatias
. 1/2 xícara de framboesa
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras, o fermento e o sal, em velocidade alta, por um minuto ou até espumarem. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar. Adicione a baunilha e o vinagre e bata por mais dez minutos ou até que se formem picos firmes.
Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça oito círculos com as bordas ligeiramente elevadas. Leve ao forno fraco (160 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar e retire os discos do papel. Em cada disco, disponha uma porção de frutas e sirva decorado com folhas de hortelã.