- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 pacote pequeno de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
. 4 ovos
. 1 colher (sobremesa) rasa de maisena
. 1 pitada de sal
. 1 pacote de biscoito tipo champanhe
. 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, as duas latas de leite, as gemas, a maisena e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar. Acrescente o coco ralado, mexa bem e retire do fogo.
Em uma fôrma de aro removível, forrada com papel-manteiga untado, faça uma camada com os biscoitos. Despeje o creme de coco. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até formar um suspiro firme. Ponha o suspiro em um saco de confeitar e com um bico grande decore o creme gelado. Leve ao forno quente até começar a dourar e, depois de frio, desenforme.
Dica: use calda de morango para decorar o prato de sobremesa na hora de servir.