- Calorias: 351
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de vinagre de vinho branco ou de maçã
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 15 grãos de pimenta-da-jamaica amassada
. 3 cravos-da-índia
. 2 mangas hadem médias maduras e cortadas em cubos pequenos
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 pau de canela
. 1 limão sem pele e sem casca picado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Junte os ingredientes em uma panela grossa e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e coloque em vidros esterilizados enquanto ainda estiver quente. Deixe esfriar, tampe os vidros e conserve na geladeira.