Ingredientes
Para a calda
.1 xícara de açúcar refinado
.4 colheres (sopa) de vinho branco
.1 pedaço de canela em pau
.2 cravos
.2 colheres (sopa) de água de rosas
Para a cheesecake
.400 gramas de biscoito de maisena triturado
.1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
.1 quilo de queijo do tipo boursin fresco
.1½ xícara de açúcar refinado
.4 ovos
.2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
.1 lata (300 gramas) de creme de leite
.1 xícara de pistache sem casca quebrado em pedaços
Modo de preparo
Prepare a calda
Em uma panela, junte 1 xícara de água com o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Pare de mexer e ferva até obter uma calda ligeiramente espessa. Coloque os demais ingredientes e ferva por mais cinco minutos. Retire a canela e o cravo e deixe esfriar. Reserve.
Prepare a cheesecake
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga. Forre com a mistura o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível, com 26 centímetros de diâmetro. Reserve na geladeira por 30 minutos. Com um garfo, faça furos na massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Reserve. Na batedeira, bata o queijo com o açúcar, os ovos, a baunilha e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada. Volte ao forno e asse a 200ºC por uma hora e 15 minutos. Espere esfriar e retire a torta do forno. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Finalize com o pistache. Regue com a calda de rosas e sirva.