- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio e cobertura
. 300 g de ricota
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de geleia de goiaba (200 g)
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela ponha a aveia, as castanhas de caju e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve.
Recheio
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio fique firme.
Retire do forno e deixe esfriar. Cubra o cheesecake com a geleia e leve-o à geladeira até o momento de servir.
Dica: asse em banho-maria e coberto com papel-alumínio para não queimar as bordas de sua torta.