- Calorias: 233
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 14
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Recheio:
· 500 g de ricota
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha
· 4 ovos levemente batidos
Massa:
· 200 g de biscoito maisena
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Cobertura:
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
· 400 g de morango
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Recheio: Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.
Massa: Bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos. Cubra a massa com a mistura de ricota. Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.
Cobertura: Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve. Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa. Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.