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Charlotte de três queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 21h07 - Publicado em 20 jun 2011, 14h14
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 2/3 de xícara (chá) de leite
. 6 fatias de pão integral torradas
. 4 ovos 
. 150 g de cream cheese ou requeijão 
. 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
. 1 pitada de pimenta-do-reino 
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça ligeiramente o leite e reserve. Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos. Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante. Escorra e espalhe-os no fundo da forma. Reserve. Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo. Mexa e despeje sobre os pães. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.

Dica: Essa é uma boa maneira de aproveitar sobras de pães e queijos.

 

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