Ingredientes
. Manteiga derretida para untar
. 3 folhas de massa filo
. 2 colheres (chá) de alcaparra picada
. 1 colher (chá) de suco de limão 2 colheres (chá) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino moída
. 150 gramas de carpaccio
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele 30 fôrmas de empada com a manteiga.
- Corte a massa em retângulos de 7 por 10 centímetros e forre as forminhas com eles, fazendo três camadas. Em uma assadeira, leve ao forno por dez minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar e desenforme.
- No liquidificador, bata a alcaparra com o limão, a mostarda, o azeite, sal e pimenta.
- Recheie cada cestinha com um carpaccio dobrado e finalize com o molho e o parmesão.
Por Tuca Lobo Vianna.