- Calorias: 345 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 250 g de lombo cortado em cubos
. 300 g de paio cortado em rodelas
. 1 folha de louro
. 250 g de feijão branco cozido
. Salsinha e cebolinha a gosto
. 150 g de abóbora cortada em cubos
. Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o lombo, o paio e o louro, coloque água quente suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
Junte o feijão cozido, a salsa e os cubos de abóbora. Cozinhe com a panela aberta até que a abóbora esteja macia. Acrescente mais água se necessário. Junte a pimenta picadinha e sirva com arroz branco.
Dica: para esta receita você pode usar abóbora de pescoço, japonesa ou moranga.