- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de camarão seco
. 500 g de camarão fresco descascado
. 1 kg de quiabo cortado em rodelas
. 1 1/2 litro de água
. 1/2 xícara de farinha de mandioca
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho amassados
. 4 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
. Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque o camarão seco e passe pelo liqüidificador a metade. Reserve. Cozinhe os quiabos em água fervente. Escorra numa panela e reserve. Coloque a água do cozimento do quiabo numa panela e junte a farinha de mandioca mexendo sempre. Reserve.
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite por uns 3 minutos. Junte a metade do camarão seco inteiro e os camarões frescos. Refogue por 4 minutos mexendo sempre. Apague o fogo.
Leve ao fogo a panela com a farinha de mandioca e cozinhe mexendo até formar um creme e sentir que a farinha está cozida. Acrescente os camarões refogados, os moídos e os quiabos e misture bem. Tempere com sal a gosto e misture. Retire do fogo e sirva.
Dica: pode-se cozinhar os quiabos inteiros e, depois de escorridos, cortá-los em rodelas. Isso evita criar a baba.