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Caruru maranhense

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h27 - Publicado em 14 ago 2012, 10h27
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de camarão seco
. 500 g de camarão fresco descascado
. 1 kg de quiabo cortado em rodelas
. 1 1/2 litro de água
. 1/2 xícara de farinha de mandioca
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho amassados
. 4 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Descasque o camarão seco e passe pelo liqüidificador a metade. Reserve. Cozinhe os quiabos em água fervente. Escorra numa panela e reserve. Coloque a água do cozimento do quiabo numa panela e junte a farinha de mandioca mexendo sempre. Reserve.  

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Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite por uns 3 minutos. Junte a metade do camarão seco inteiro e os camarões frescos. Refogue por 4 minutos mexendo sempre. Apague o fogo.

Leve ao fogo a panela com a farinha de mandioca e cozinhe mexendo até formar um creme e sentir que a farinha está cozida. Acrescente os camarões refogados, os moídos e os quiabos e misture bem. Tempere com sal a gosto e misture. Retire do fogo e sirva.  

Dica: pode-se cozinhar os quiabos inteiros e, depois de escorridos, cortá-los em rodelas. Isso evita criar a baba.

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