Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 283 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 limão
. 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
. Sal e pimenta branca a gosto
. 400 g de palmito pupunha fresco cortado em lâminas finas
. 12 camarões maille (ou camarão-rosa grande) temperados a gosto
Para decorar
. 1/4 de xícara de vinho do Porto
. 1 colher (chá) de cebolinha
. 1 colher (chá) de dill
. 1 colher (chá) de coentro
Modo de preparo
Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito. Numa frigideira bem quente com um pouco de azeite, passe os camarões por quatro minutos ou até que estejam cozidos.
Leve o vinho ao fogo baixo para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope. Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.