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Carpaccio de palmito com camarão e vinho do porto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h35 - Publicado em 15 ago 2012, 14h07
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 283 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 1 limão 
. 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
. Sal e pimenta branca a gosto 
. 400 g de palmito pupunha fresco  cortado em lâminas finas
. 12 camarões maille (ou camarão-rosa grande) temperados a gosto 

Para decorar
. 1/4 de xícara de vinho do Porto
. 1 colher (chá) de cebolinha
. 1 colher (chá) de dill
. 1 colher (chá) de coentro

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Modo de preparo

Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito. Numa frigideira bem quente com um pouco de azeite, passe os camarões por quatro minutos ou até que estejam cozidos. 

Leve o vinho ao fogo baixo para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope. Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.

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