Carolina com calda de maracujá
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 326 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
· 1 xícara de água
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de farinha de trigo
· 3 ovos
Recheio
· 1 e 1/2 xícara de leite
· 3 gemas
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara de açúcar
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Calda
· 2 xícaras de suco de maracujá
· 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver e derreter
a manteiga. Junte a farinha de uma vez só e misture bem até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e, sobre uma assadeira, modele as carolinas. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até a massa crescer. Abaixe a temperatura do forno para 110ºC e continue a assar por mais 25 minutos ou até a massa secar bem. Tire do forno e reserve
Recheio
Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas com a maisena, a farinha e o açúcar. Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem. Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e junte o cacau. Misture e deixe esfriar.
Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Montagem: Corte a carolina ao meio e recheie com o creme de cacau. Sirva com a calda de maracujá fria.