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Carolina com calda de maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h47 - Publicado em 14 nov 2008, 09h16
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  • Calorias: 326 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 1 xícara de água
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de farinha de trigo
· 3 ovos

Recheio
· 1 e 1/2 xícara de leite
· 3 gemas
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara de açúcar
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó

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Calda
· 2 xícaras de suco de maracujá
· 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver e derreter
a manteiga. Junte a farinha de uma vez só e misture bem até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e, sobre uma assadeira, modele as carolinas. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até a massa crescer. Abaixe a temperatura do forno para 110ºC e continue a assar por mais 25 minutos ou até a massa secar bem. Tire do forno e reserve

Recheio

Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas com a maisena, a farinha e o açúcar. Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem. Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e junte o cacau. Misture e deixe esfriar.

Calda
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Montagem: Corte a carolina ao meio e recheie com o creme de cacau. Sirva com a calda de maracujá fria.
 

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