- Calorias: 569 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas médias bem picadas
. 3 dentes de alho bem picados
. 3/4 de xícara (chá) de pimentão-vermelho picado
. 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
. 400 g de patinho moído
. 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Num refratário de 28 cm de diâmetro, misture o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e leve ao micro-ondas em potência alta por quatro minutos ou até a cebola ficar macia. Acrescente a pimenta, a carne e a uva passa. Misture e leve ao micro-ondas em potência alta por cinco minutos ou até a carne ficar bem solta, mexendo na metade do tempo. Adicione a salsa, a farinha e o vinagre misturado com a água e o sal. Mexa e leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos ou até a carne ficar macia. Sirva quente acompanhada de farofa-d’água.