- Calorias: 145 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
– 8 bifes (alcatra, patinho, contra filé)
– Sal e pimenta a gosto
– 6 colheres (sopa) de óleo
– 2 batatas grandes cortadas em rodelas
– 1 cebola cortada em rodelas grossas
– 4 tomates cortados em rodelas grossas
– ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
– ½ xícara (chá) de caldo de carne
– Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.