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Carne de porco nordestina

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h03 - Publicado em 23 jul 2009, 13h15
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

.1,5 kg de lombo de porco sem osso
.1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
.2 colheres (sopa) de óleo
.5 tomates sem pele e sem sementes
.2 dentes de alho picados
.1 cebola em fatias finas
.1 colher (sopa) de purê de tomate
.sal
.molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto

Para a marinada:
.2 dentes de alho
.1 folha de louro
.1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados)
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo:

Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela. Prepare a marinada: misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos. 

Dica:
Se desejar, sirva polvilhado com coentro.

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