CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Carne de panela à brasileira

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h44 - Publicado em 7 out 2009, 17h22
  • Calorias: 300 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 peça de lagarto de 1,5 kg
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 espigas de milho cortadas em rodelas
. 200 g de vagem cortada ao meio
. 300 g de abóbora cortada em cubos
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

2. Frite a carne dos dois lados até dourar.

3. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.

4. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.

Continua após a publicidade

5. Junte a vagem e a abóbora.

6. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

7. Coloque a carne e os legumes em uma travessa.

8. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.

Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.

Continua após a publicidade

Publicidade