- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1 peça de miolo de alcatra de 1 kg
.1/2 copo (americano) de vinho tinto
.2 cebolas picadas
.5 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
.1/2 xícara (chá) de alecrim
.1 xícara (chá) de óleo
.1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
.1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta. Ponha a carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo. Retire a carne do tempero e reserve-o. Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente. Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela ponha o tempero reservado. Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos. Sirva o molho à parte com a carne fatiada.
Dica:
Troque a azeitona preta por azeitonas verdes ou alcaparras