- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 400 g de bananada pronta
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2/3 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 gemas
. 4 ovos (clara e gema)
. 8 bolas de sorvete de creme
. canela em pó para decorar
. 5 amêndoas cortadas em lâminas
Acessórios
. 8 forminhas para empadas
Modo de preparo
Leve a bananada e a manteiga ao microondas para derreter. Adicione os ovos e as gemas. Mexa bem (não bata). Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Misture até adquirir uma massa homogênea.
Unte as fôrmas com manteiga e despeje a massa. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 8 minutos. Sirva com o sorvete, a canela e as amêndoas.