PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Carlota pernambucana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h45 - Publicado em 26 jul 2012, 11h43
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 400 g de bananada pronta 
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 2/3 xícara (chá) de açúcar 
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 4 gemas 
. 4 ovos (clara e gema) 
. 8 bolas de sorvete de creme 
. canela em pó para decorar 
. 5 amêndoas cortadas em lâminas  

Acessórios
. 8 forminhas para empadas

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Leve a bananada e a manteiga ao microondas para derreter. Adicione os ovos e as gemas. Mexa bem (não bata). Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Misture até adquirir uma massa homogênea. 

Unte as fôrmas com manteiga e despeje a massa. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 8 minutos. Sirva com o sorvete, a canela e as amêndoas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.