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Cappellacci de alcachofra

Nível: Difícil, Categoria: Massas

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 23h02 - Publicado em 4 Maio 2015, 16h01
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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 Ingredientes

Para o molho

.1 quilo de tomate, sem pele nem sementes, em cubos pequenos
.2 xícaras de azeite extravirgem 
.2 dentes de alho picados
.15 folhas de manjericão
.Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a massa

.4 ovos
.1 xícara de espinafre cozido, espremido e picado
.5 xícaras de farinha de trigo
.2 xícaras de semolina

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Para o recheio

.400 gramas de fundo de alcachofra congelado
.Folhas de 2 ramos de tomilho
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.3 batatas cozidas e amassadas
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
.Noz-moscada ralada a gosto
.2 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Prepare o molho 

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Em uma vasilha, tempere o tomate com o azeite, o alho e o manjericão. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira. 

Prepare a massa 

No liquidificador, bata os ovos com o espinafre. Transfira para uma vasilha com a farinha e a semolina. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. 

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Prepare o recheio 

Descongele a alcachofra e retire as partes mais duras da casca. Pique bem e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue o tomilho e a cebola no azeite até que ela murche. Adicione o alho e a alcachofra e refogue por mais dez minutos. Junte a batata e o parmesão e misture. Tempere com os demais ingredientes, exceto o sal grosso. Cozinhe até a mistura ficar homogênea. Reserve. Abra a massa com um rolo na espessura de 2 milímetros. Corte em quadrados de 7 centímetros x 7 centímetros. Disponha o recheio no centro e junte as pontas opostas, fechando bem (não precisa ser certinho). Em uma panela com 2 litros de água fervente e o sal grosso, cozinhe a massa até que fique al dente. Sirva com o tomate marinado frio, temperado com sal e pimenta. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora.

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