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Camarão com alho-poró e purê de couve-flor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h55 - Publicado em 30 Maio 2014, 12h47
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 126 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 120 g de camarão grande com a cauda
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 250 ml de vinho branco seco
· 1/2 colher (café) de tomilho seco
· 1 folha de louro
· 1/2 dente de alho amassado e picado
· 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
· Ramos de tomilho e folhas de louro para decorar
Para o purê de couve-flor
· 1 xícara de buquezinho de couve-flor
· 1 colher (café) de margarina light
· 2 colheres (sopa) de leite desnatado
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· 1 colher (chá) de queijo parmesão light ralado em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) do vinho e reserve.

Modo de preparo

Na parte inferior de uma panela para cozimento no vapor, junte o vinho restante, o tomilho, o louro e o alho e leve ao fogo até ferver. Na parte superior da panela, arrume os camarões e espalhe o alho-poró. encaixe as partes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Reserve.

Prepare o purê

Cozinhe a couve-flor em água por 20 minutos. Escorra e bata no liquidificado até obter um purê. Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a couve-flor e o leite e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o parmesão e sirva com o camarão, decorado com as ervas.

 

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