- Calorias: 350 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 6 fatias de baguete italiana com 1 cm de espessura
. 4 dentes de alho
. 5 tomates sem sementes picados em cubos
. 1 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Unte uma frigideira com azeite, ponha o pão e leve ao fogo até dourar. Retire da frigideira. Corte um dente de alho ao meio e esfregue nas fatias. Descarte o alho e reserve as torradas. Em uma tigela, misture o tomate, o manjericão, o orégano, metade do azeite e três dentes de alho. Tempere com sal e pimenta. Retire o alho e distribua a mistura sobre cada fatia de pão. Regue com o azeite restante. Polvilhe com mais orégano e sirva imediatamente.