- Calorias: 386 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 1/3 de xícara (chá) de margarina
. 5 ovos (gemas e claras separadas)
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. Calda de chocolate a gosto
. Sorvete a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Em um recipiente, ponha o chocolate, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até a mistura ficar homogênea e lisa.
3. Deixe esfriar ligeiramente.
4. Junte as gemas, uma a uma.
5. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata bem.
6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
7. Acrescente as nozes, misturando levemente.
8. Ponha em uma forma untada de 23 x 25 cm e asse por 45 minutos.
9. Desenforme frio e leve para gelar.
10. Sirva com calda de chocolate e sorvete.
Dica: substitua as nozes por castanhas-do-pará.