- Calorias: 460 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 450 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de bicarbonato
. 1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada
. Manteiga e chocolate em pó para untar
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e misture bem.
2. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria e acrescente à mistura, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
3. Coloque em uma forma de 18 cm x 22 cm untada com a manteiga e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, preaquecido, médio por 30 minutos.
4. Prepare a cobertura: pique o restante do chocolate meio amargo e derreta no fogo em banho maria.
5. Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte a água quente e misture bem. Cubra o brownie.