- Calorias: 215 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 240 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 2/3 de xícara de manteiga
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xícara de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de macadâmia grosseiramente picada
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate com a manteiga, mexendo, até der-reter. Transfira para uma tigela, junte os ovos e bata ligeiramente com um batedor de mão. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o creme de leite, a baunilha, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Junte a macadâmia.
Em uma assadeira de 21 x 31 cm forrada com papel-manteiga untado com manteiga, leve ao forno moderado (160 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar crocante. Deixe esfriar e desenforme sobre uma grade. Corte em quadrados e sirva.