Ingredientes
.1,8 quilo de tender
.Cravos a gosto
.1 xícara de vinho branco
.2 xícaras de suco de abacaxi natural
.3 colheres (sopa) de molho inglês
.1 xícara de açúcar mascavo
.1 1/2 abacaxi limpo em cubos médios
Para o dip
.1 ovo
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 dente de alho
.1 colher (sopa) de mostarda Dijon
.Suco de 1/2 limão
.1 1/2 xícara de óleo de canola
.2 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grãos
Modo de preparo
Prepare o tender
Em uma assadeira, faça cortes quadriculados no tender e espete os cravos onde as linhas se encontram. Regue-o com a mistura de vinho e suco e com o molho inglês. Polvilhe com o açúcar mascavo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, regando o tender com o caldo que se formar na assadeira, até dourar bem. Corte-o em cubos médios. Monte os espetos (use palitos para churrasco) intercalando o tender com o abacaxi.
Prepare o dip
No liquidificador, bata rapidamente o ovo com sal, pimenta, o alho, a mostarda e o suco de limão. Adicione o óleo aos poucos e bata até que obtenha consistência de maionese. Junte a pimenta-rosa e bata rápido. Sirva as brochetes com o dip.