- Calorias: 418 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 brioche grande
. 1 lata de figo em caldas
. 2 maçãs vermelhas
. Suco de 1 limão coado
. Cerejas e figos em calda para decorar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
4. Junte o creme de leite e misture bem.
5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
7. Escorra os figos e corte-o em fatias.
8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
9. Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
11. Decore com cerejas e figos em calda.
Dica: substitua o brioche por panetone.