- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 120 g de manteiga picada e em temperatura ambiente
. 200 g de chocolate ao leite picado
Para pincelar
. Ovo batido
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha, a manteiga e o chocolate.
Trabalhe a massa até ela se soltar das mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Amasse novamente, divida pela metade e faça duas tranças. Ponha em formas retangulares médias untadas com um pouco de manteiga. Cubra e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Pincele o ovo, leve ao forno e asse até dourar.
Dica: desenforme o brioche morno e coloque-o para respirar, senão o fundo fica mole e úmido.