Em uma panela, misture o leite, a canela, o sal e a baunilha.
Passe pelo coador e acrescente 10 g de açúcar e a manteiga.
Colque a mistura em fogo médio e depois que ferver, acrescente a farinha.
Retire a mistura do fogo e coloque na batedeira.
Acrescente o ovo e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e reserve.
Esquente o creme de leite no fogo médio e misture o chocolate.
Mexa até esfriar e reserve.
Misture o morango, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio.
Quando obter uma calda, desligue o fogo e peneire a mistura até obter uma calda lisa e homogênea.
Depois que a massa estiver fria, corte-a em pequenos pedaços e abra com um rolo de madeira.
Coloque o recheio de chocolate no meio da massa e faça bolinhas de tamanho médio.
Em um prato, coloque a calda de morango e as bolinhas por cima.
Misture o rum com o sorvete e sirva.