- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 60 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 2 colheres (sopa) da geléia de sua preferência
. Fôrmas de bombons variadas
Modo de preparo
Derreta e tempere (deixar na temperatura correta) o chocolate (ver ao lado). Com o auxílio de uma espátula, preencha as forminhas de bombons, retirando o excesso com a espátula.
Bata as forminhas contra a superfície de trabalho para eliminar bolhas de ar. Espere dois minutos e vire-as de cabeça para baixo, sobre a tigela onde está o chocolate derretido, para formar a cavidade para colocar a geléia.
Leve as fôrmas à geladeira por 15 minutos. Ponha a geléia nas cavidades e recubra os fundos com chocolate. Nivele novamente com a espátula e devolva à geladeira por mais 15 minutos. Desenforme e embrulhe imediatamente.
Dica: misture as geléias com um pouco de bebida alcoólica, como rum ou licor, mas sem exagerar. Outra sugestão é misturar mel com gengibre para o recheio.