Bomba recheada com musse de chocolate branco
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 408 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1/2 xícara de água
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 2 ovos
Recheio
. 150 g de chocolate branco
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco
Para polvilhar
. 1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
Acessórios
. Assadeira grande forrada com papel-manteiga
. Cortador de biscoito número 5 com formato de coração
. Saco de confeitar com bico liso grande
. Saco de confeitar com bico tipo pitanga grande
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Numa panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.
Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela. Passe para uma tigela e coloque os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
Forre a assadeira com um pedaço de papel-manteiga. Sobre o papel disponha o cortador de biscoito e marque a forma com um lápis. Deixe um espaço de 1,5 cm entre cada um. Ponha a massa num saco de confeitar com o bico pitanga e faça os corações de massa, seguindo a marca a lápis.
Leve ao forno por 20 minutos ou até crescerem. Abaixe a temperatura do forno e deixe por mais 20 minutos ou até secarem bem e ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Numa tigela, coloque o chocolate derretido e, por cima, junte o creme de leite batido. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por uma hora ou até engrossar um pouco.
Montagem
Corte os corações ao meio com uma faca pequena e coloque a musse no saco de confeitar com bico liso. Recheie uma das metades da massa com a musse. Ponha a outra metade por cima e polvilhe com as amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Sirva.