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Bomba recheada com musse de chocolate branco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h13 - Publicado em 30 jul 2012, 12h39
Claudio Pinheiro
Claudio Pinheiro (/)
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  • Calorias: 408 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa 
. 1/4 de xícara de manteiga  
. 1/2 xícara de água  
. 1 pitada de sal 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 2 ovos

Recheio
. 150 g de chocolate branco
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco

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Para polvilhar
. 1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

Acessórios
. Assadeira grande forrada com papel-manteiga
. Cortador de biscoito número 5 com formato de coração 
. Saco de confeitar com bico liso grande
. Saco de confeitar com bico tipo pitanga grande

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Numa panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.

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Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela. Passe para uma tigela e coloque os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.

Forre a assadeira com um pedaço de papel-manteiga. Sobre o papel disponha o cortador de biscoito e marque a forma com um lápis. Deixe um espaço de 1,5 cm entre cada um. Ponha a massa num saco de confeitar com o bico pitanga e faça os corações de massa, seguindo a marca a lápis.

Leve ao forno por 20 minutos ou até crescerem. Abaixe a temperatura do forno e deixe por mais 20 minutos ou até secarem bem e ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.

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Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Numa tigela, coloque o chocolate derretido e, por cima, junte o creme de leite batido. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por uma hora ou até engrossar um pouco.

Montagem
Corte os corações ao meio com uma faca pequena e coloque a musse no saco de confeitar com bico liso. Recheie uma das metades da massa com a musse. Ponha a outra metade por cima e polvilhe com as amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Sirva.

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